Documentación de OverRide

Copia o borra cualquier tipo de modificaciones gráficas (overrides) aplicadas Por Elemento en una o todas las vistas del proyecto. OverRide es también una excelente herramienta de diagnóstico en cuanto permite encontrar rápidamente cualquier elemento que tenga modificaciones gráficas aplicadas.

Casos prácticos

Última revisión: Enero 2022 Versiones Soportadas: Revit 2018 a Revit 2022

¿Qué es OverRide?

OverRide es un plugin para Autodesk® Revit® que permite gestionar las modificaciones gráficas (overrides) que se han aplicado a un elemento. Este tipo de modificaciones se aplican haciendo clic con el botón derecho sobre un elemento y seleccionando Modificar gráficos en la vista > Por elemento.

Para usar OverRide, haga clic en el botón OverRide; un cuadro de diálogo muestra varias opciones para buscar elementos con modificaciones y copiar o borrar estas modificaciones en otras vistas.

Exploremos en detalle lo que hace cada opción.

en_revitovr_01.png

Búsqueda de modificaciones (a)

Abra cualquier vista compatible y haga clic en el botón OverRide. Aparecerá un cuadro de diálogo. La primera sección consta de 3 botones de opción que le permiten buscar modificaciones en:

  • Selección actual: Para que esta opción esté habilitada, debe preseleccionar un conjunto de elementos antes de hacer clic en el plugin.
  • Active View: Si no se realiza una preselección, este botón de opción se seleccionará por defecto.
  • Todas las vistas: al hacer clic en este botón de opción, se inicia un cálculo que busca modificaciones en todas las vistas del modelo*. Una vez que finaliza, cualquier nombre de vista que se muestre en negrita indica que hay al menos un elemento en esa vista que tiene una modificación aplicada. El número junto a la vista indica cuántos elementos con modificaciones existen en esa vista.

*Nota: Para modelos grandes, el cálculo puede tardar hasta un minuto.

Selecciona los elementos con modificaciones (b)

La segunda sección indica cuántos elementos con modificaciones se han encontrado. Haga clic en el botón ¡Seleccionarlos! para cerrar el diálogo y seleccionar estos elementos en la vista activa.

Seleccionar vistas (c)

La tercera sección muestra las vistas en el modelo. Permite la selección de una o más vistas para copiar las modificaciones a esas vistas o borrar las modificaciones de esas vistas.

Botones Copiar y Borrar (d)

Botón Copiar

Este botón copia todas las modificaciones encontradas a todos los elementos correspondientes en todas las vistas elegidas por el usuario. Para habilitar este botón, se debe seleccionar al menos una vista. Este botón estará deshabilitado si el botón de opción Todas las vistas está habilitado.

Botón de borrar

Este botón borra las modificaciones encontradas de todos los elementos correspondientes en las vistas seleccionadas. Para habilitar este botón, se debe seleccionar al menos una vista.

Información Adicional

Qué tipo de modificaciones (overrides) se consideran

Este plugin detectará exclusivamente las modificaciones aplicadas Por elemento (clic derecho en un elemento > Modificar gráficos en la vista > Por elemento). Esto significa que las modificaciones aplicadas por Categoría o mediante filtros no se tienen en cuenta y no se verán afectadas.

El plugin detectará las siguientes modificaciones:

  • Visibilidad
  • Medios tonos
  • Patrones y colores de superficie
  • Patrones y colores de corte
  • Líneas de proyección
  • Líneas de corte
  • Transparencia

Vistas no admitidas

La aplicación OverRide no tiene en cuenta los siguientes tipos de vista:

  • Renders
  • Tablas
  • Planos